Предисловие

Пуровер – это способ заваривания кофе, при котором горячая вода проливается через молотый кофе, находящийся в воронке с бумажным фильтром. Метод заваривания Пуровер (hario v60) родом из Японии. Сами японцы его очень любят по причине того, что он так сильно похож на их любимую чайную церемонию. Поэтому Пуровер иногда называют «кофейной церемонией»


Шаг 1

Вставьте бумажный фильтр в воронку и смочите горячей водой для того, чтобы избавится от возможного привкуса бумаги и разогреть воронку и емкость для кофе. Затем слейте эту воду.


Шаг 2

20гр кофе среднего помола засыпьте в воронку и залейте в него первые 30 миллилитров воды. Вскипячёная вами вода к этому времени как раз должна остыть до необходимых 90 градусов.


Шаг 3

Кофе вспухает и пенится или как говорят — цветёт.  Необходимо подождать 30-45 сек, прежде чем начинать заливать оставшиеся 270 миллилитров воды. Этот процесс называется предварительной экстракцией.


Шаг 4

Медленно, тонкой струйкой, начните заливать воду. В идеале, вся вода должна пройти сквозь кофе через 2 минуты после начала предварительной экстракции. Если вода проходит очень быстро или очень медленно, то необходимо использовать более тонкий или более грубый помол соответственно.


Шаг 5

Когда вы убедитесь, что воды в кофе больше нет, снимите воронку с фильтром с ёмкости и слегка перемешивайте полученный напиток, чтобы он обогатился кислородом.


Шаг 6

Наслаждаемся ароматом и подаем!