Шаг 1
Взвесьте и смолите 16 граммов (1 ст. ложка с небольшой горкой) свежеобжаренного кофе. Свежесть обжарки для аэропресса, как и для других альтернативных способов приготовления, является решающим фактором. Помол кофе нужен средний, как некрупная морская соль.
Шаг 2
Поместите поршень аэропресса внутрь цилиндра, так чтобы черная резиновая часть поршня находилась на уровне отметки «4» на цилиндре.
Шаг 3
Поместите бумажный фильтр внутрь черной крышки и пропустите через него горячую воду. После чего сполосните собранный аэропресс горячей водой. Слейте воду.
Шаг 4
Доведите воду практически до кипения и дайте ей остыть в течение примерно 45 секунд. Засеките 1 минуту. Залейте кофе небольшим количеством горячей воды (50 мл или до уровня отметки 3 на цилиндре аэропресса).
Шаг 6
Размешайте залитый водой кофе.
Шаг 7
Добавьте воды. Доведите общее количество до 215 мл.
Шаг 8
Закройте аэропресс крышкой с фильтром (крышка фиксируется на цилиндре поворотом).
Шаг 10
По прошествии 1 мин переверните аэропресс на Вашу кружку и начните извлечение кофе. Старайтесь давить на поршень равномерно. Извлечение кофе должно занять около 15 сек. Остановитесь как только услышали свист выходящего из аэропресса воздуха.
Шаг 11
Открутите колпачок и выньте фильтр и шайбу уплотнённого кофе, просто дожав аэропресс до конца.
Шаг 12
Наслаждаемся ароматом и подаем!