НАША ИСТОРИЯ

История Калипсо началась 28 мая 2009 года, с того, что я открыл в торговом центре эспрессо бар, где мы готовили «кофе с собой». Это было одно из первых в России и точно первое в Белгороде место где готовили спешиалти кофе. Вся наша площадь была три квадратным метра!

За короткий срок мы стали неотъемлемой частью жизни города. Непрерывная очередь, стала нашей отличительной чертой.

У нас даже были случаи, когда охрана торгового центра раздвигала очередь гостей, чтобы не перекрывать торговый зал

.

 

В тот момент я понял, что нашёл своё призвание и хочу связать свою жизнь с кофе.

Я начал принимать участие в чемпионатах, посетил все лучшие курсы в России и Европе, и объездив западные кофейни с непременным посещением обжарочных производств, начал строить полноценную кофейню.

Большую часть бюджета я потратил на качество продукта — самое лучшее оборудование и сырьё, а на интерьер использовал то, что осталось. Выглядели мы сначала очень просто. Первое время у нас не было никакого фасада и вывески. У нас попросту не хватило на них денег. Неприметные дверь и два окна на пешеходной улице.

Мы никак не рекламировались, потому что на рекламу денег так же не было. Но это сыграло нам на руку, гостей становилось всё больше, и они узнавали о нас только от своих друзей.

В последующем мы даже прописали в своей внутренней конституции пункт, что мы не используем рекламу.

 

 

Первые 3 месяца я работал без выходных и совершенно один. Позже начала собираться наша команда. У меня получилось уникальное место, атмосферное, притягательное и честное.

Я собирал кофейню как пазл, вот этим история в самом деле примечательна. Всё что зарабатывалось уходило на доделки — картина, стеллаж, чехол для стула, гриль для сендичей и так далее.

Сейчас мы выглядим иначе, и уже сложно поверить что так было не всегда.

 

 

РОСТЕРИЯ

На сегодняшний день в России уже есть много интересных обжарщиков, но в тот момент их не было вообще. Существовали только большие и безликие коммерческие заводы.

В марте 2013 мы начали обжаривать кофе на своём первом 2х килограммовом ростере. А в июле 2014 мы получили лучший ростер Probat и переехали в большое помещение здания бывшего хлебозавода. Сегодня мы обжариваем выдающийся кофе от мелких фермеров и отправляем его во множество лучших кофеен по всей стране.

 

 

БУДУЩЕЕ

У нас растущая команда отличных специалистов, где каждый горит страстью к непревзойдённому кофе. Мы выстраиваем честные, прозрачные и многолетние отношения с нашими поставщиками, оптовыми и розничными клиентами. Наша страсть заставляет нас быть активными и любознательными. Всё самое интересное у нас ещё впереди.

Редкокашин Никита (август 2017)